產後與嬰幼兒按摩瑜珈

 

Nana老師還記得在美國帶著寶貝一起去參加親子瑜珈班,

最小的寶寶出生20天而已。

相信在台灣,也一定有許多媽媽迫不及待產後想活動身體,

因此準備了這堂非常溫和的產後親子瑜珈課程,

給媽媽簡單的伸展,建立骨盆底肌群的力量,藉著呼吸及療癒瑜珈來放鬆。

媽媽練習的同時,也帶著寶寶也一起做瑜珈,

並幫寶寶做全身性的按摩,來增進親子間甜蜜快樂的互動。

 

 

 

👉練習產後瑜珈的好處:

 

經歷懷孕的過程之後,腹部的肌肉與韌帶容易變得比較寬鬆無力。配合適度的瑜珈練習與身體中心線的調整,可使腹腔、內臟器官位與骨盆韌帶排列恢復, 也能使腹部漸漸縮小;並協助腹部及骨盆肌肉群功能恢復。子宮下垂與腹痛的狀況皆能得到改善。

 

👉 課程內容與特色:

l   調整正確的身體中心線,介紹許多正確的抱姿與如何正確使用背巾

l   溫和的腹部與骨盆底肌肉群的訓練

l   深度呼吸能練習,讓血液中供氧增加,有助排除身體廢棄物並穩定神經系統、改善焦慮減少產後憂鬱症發生

l   探討兒童發展里程碑與該注意的事項

l   學習如何自己在家利用療癒瑜珈來做深度放鬆練習

 

👉 我好擔心寶寶在課堂上哭鬧 :

課程中會以寶寶為中心,如果需要餵奶、哄睡、換尿布,也請媽媽們放寬胸懷,穩定心情,隨時停下來滿足寶貝的需求。我們也會介紹如何使用背巾在哄睡寶貝的同時,媽咪們還可以練習瑜珈。老師也會分享如何判別寶寶在哭泣時給你的訊號是什麼大家也會在課堂上互相分享與交流資訊

 

👉產後多久可以練習:

寶寶滿月之後就可以來參加這個課程了,產後瑜珈的練習因人而異,差異在於媽媽們在懷孕前是否有運動習慣或是練習瑜珈呢運動的強度如何因此每堂課前會需要媽咪們填寫完整的醫療問卷,讓老師可以先了解媽咪的身體狀況,老師也會隨時調整課程內容。