阿斯坦加瑜珈工作坊

 

關於阿斯坦加瑜珈

 

「阿斯坦加瑜珈」(Ashtanga Vinyasa yoga)或「八支串聯瑜伽」

Ashtanga瑜伽分為六級別。

包含不同型式之拜日式,有站姿、平衡、坐姿、扭轉與橫椅等。

每種級別的動作編排是固定不變的,都以太陽祈禱式AB開始,

中間有大量的體位姿勢練習,最後以倒立和休息術作為結束。

本課程開放給對Ashtanga瑜伽有興趣的學員。

 

課程內容 : 

 

第一級口令課

梵唱、八支哲學、體式介紹

體驗Mysore自我練習與討論

 

 

授課老師—DANIEL(伍立人)

Daniel(伍立人)是台北的 Mysore 老師。台大外文系、台大新聞所畢業,曾擔任 六年國際新聞編譯。他因為喜歡瑜伽,2011 年辭去編譯工作,Daniel 開始了印 度朝聖之旅,從此扭轉了他的視野,讓他下定決心專注於 Ashtanga,並於 2014 年獲得老師的祝福,成為 KPJAYI 的認證老師,他至今還是每年都回到印度 Mysore 與老師 Sharath Jois 學習。

 

 Daniel 而言,老師 Sharath 就是他在教學和練習上的榜樣,因為他每天凌晨 一點起床,四點開始教課,工作常常超過六小時,卻始終保持耐性、謙虛、和 善。Sharath 老師對生活的紀律、堅持,是支持 Daniel 教學和練習最大的動力。 Daniel 老師不僅親身實踐 Ashtanga 的練習,也是《瑜伽瑪拉》及《傳承》二本 Ashtanga 重要著作的中文譯者,並期望將這門古老的瑜伽智慧分享給更多人。 課程內容&特色

教授當代哈達瑜伽最重要的兩大流派之一 Ashtanga Yoga 阿斯坦加瑜伽 Daniel(伍立人)老師將會討論 Ashtanga Yoga 阿斯坦加瑜伽這套一級口令、系 統,探索瑜伽到底是什麼,也會針對第一級的基本動作(前彎、後彎、髖關節 自由度)加以說明,讓大家對於 Ashtanga Yoga 有基礎而全面的認識。 

報名資訊

時間地點:

11/21(六)13:00-17:00  @諾瑪瑜珈

 

適合對象:

1.對瑜珈或阿斯坦加瑜珈派別練習有興趣的你

2.想要針對阿斯坦加精進與瞭解的老師與學員

 

課程費用:

單日報名價$5088

 

 報名資訊:

  諮詢請加LINE ID: @nomad    TEL. 02-23635404